QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süße Mahlzeit -fluffige Eierkuchen mit Apfelpudding

Zutaten für 2 Personen

Apfel Boskop
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
1 Esslöffel
Rosinen
etwas
Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel
Apfelsaft
ml
für die Eierkuchen
Eiweiß
4
Eigelb
4
Zucker
3 Esslöffel
Wasser mit Sprudel
¼
Milch
¼
Mehl
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen entkernen und in schöne Spalten schneiden,mit etwas Apfelsaft dem Vanillezucker zum kochen bringen und 5 min schmoren lassen ,die Rosinen dazugeben.in den restlichen Saft das Vanillepuddingpulver einrühren und in die Äpfel gießen,Kurz aufkochen lassen und abkühlen lassen.

  1. 2.Die Eier trennen das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen ,das Eigelb mit dem Wasser verrühren.,Nun beides zusammenrühren die Milch dazugeben und solange Mehl dazugeben bis eine dickflüssiger Brei entsteht,

  1. 3.In der heißen Pfanne langsam ausbacken.

  1. 4.Scmeckt Klasse mit dem Apfelpudding

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen