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Gebratene Leber auf Kartoffelrösti mit karamelisierter Apfelscheibe und Calvadossoße

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln vorwegend festkochen
2
Zwiebel
1
Ei
1
Apfel Boskop
1
Zucker
1 ½ EL
Weißwein trocken
150 ml
Zitrone
1
Kalbsfond oder Geflügelfond
200 ml
Apfelsaft
4 EL
Calvados
30 cl
Butter eiskalt
3 EL
Leber a´ 80gr vom Schwein oder Kalb
2 Scheiben
Mehl
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, Waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln, zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Ein Ei drüber schlagen und vermengen. In Olivenöl 2 Kartofellrösti ausbacken.

  1. 2.In der Zwischenzeit: Apfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und darin die Apfelscheiben weich dünsten. Mit dem Wein abslöschen und einige Spritzer Zitrone beigeben.

  1. 3.Fond und Apfelsaft in einem Topf auf die Hälfte einreduzieren lassen. Leber mehlieren und in Olivenöl braten. Ggf. bei 100° im Ofen warm halten.

  1. 4.Für die Soße, die Butter dem Fond beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter einrühren und mit dem Stabmixer aufmixen. Das Kartoffelrösti anrichten, mit der Leber belegen, darüber die Apfelscheibe geben und mit der Soße beträufeln.

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Zutaten für 2 Personen