QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen in Curry-Erdnuss-Kokos-Soße

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen
1
Kokosmilch ungesüßt
1 Dose
Erdnussbutter/-mus
2 EL
Gemüsebrühe
1 Tasse
Zwiebeln gehackt
2
Knoblauchzehen gehackt
2
Curry
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Erdnüsse geröstet und gesalzen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (559)
Eiweiß28,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett46,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hähnchen (je nach Größe) in 4-6 Stücke teilen, und in einem breiten Topf mit etwas heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis zur leichten Goldfärbung.

    2.Derweil Zwiebeln und Knobi hacken. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen, Hitze auf mittel zurückstelle, und zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knobi zugeben. Kurz dünsten und Curry und Erdnussbutter zugeben.

    3.Kurz verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Nun die Kokosmilch und die Brühe zugeben. Mit Pfeffer und - nach Bedarf - mit etwas Salz würzen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf legen und bei mittlerer-niedriger Hitze zugedeckt ca. 40-50 Minuten köcheln.

    4.Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erdnüsse zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen