QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig

4 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
1 kg
Salz
2 TL
Hefewürfel
½
lauwarmes Wasser
600 ml
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Salz mischen.

  1. 2.Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Mit den Händen vermengen und kräftig durchkneten. Wenn der Teig noch zu sehr klebt, noch etwas Mehl dazu geben.

  1. 3.Den Teig zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und Löcher hineindrücken. Eine gute Menge Olivenöl über den Teig geben (ca. 3-4 EL), dass er überall benetzt ist.

  1. 4.Den Teig in einer Schüssel abgedeckt (am Besten mit einem Geschirrtuch) min. 6 Std. max. 24 Std. ruhen lassen.

  1. 5.Den Teig nach dem Gehen ausrollen und nach Wunsch belegen. Die angegebene Menge ergibt 2 große Bleche und eine runde Form (28cm D).

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen