Gebäck:Schmalzgebäck
50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschmalz | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 mal |
Mehl | 500 g |
Hirschhornsalz | 2 Tl |
Kakaopulver | 1 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett25,4 g
Zubereitung
1.Schmalz in einen Topf geben und flüssig werden lassen. Dann mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
2.Mehl mit Hirschhornsalz sieben. Nach und nach unter die Schmalzmasse heben. Wer möchte kann Kakao unterheben. Dann abgedeckt 30 min in den Kühlschrank stellen.
3.Den Teig rausnehmen ausrollen . und Plätzchen ausstechen. bei 210-230 C° ca 10 min backen.