QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Szegediner Gulasch

Zutaten für 2 Personen

Schweineschulter
500 Gramm
Wirsingkohl frisch
200 Gramm
Sauerkraut abgetropft
200 Gramm
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
2
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Lorbeerblätter
3
Pimentkörner
2
Wacholderbeeren
2
wer mag Kapern nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen und trocken tupfen,in würfel schneiden und ordentlich mit Salz Pfeffer und Paprika würzen ,den Kohl in feine Streifen schneiden.Die Zwiebel und den Knobi schälen und fein schneiden.

    2.Nun das Fleisch kräftig anbraten Zwiebel Knobi und Kohl mitanbraten .Die Gewürze dazugeben Wenn alles gut braun ist mit Gemüsebrühe aufgießen und alles ca 45 min weich garen .Nach 30 min das Sauerkraut dazugeben und den Rest der Zeit mit weich garen.

    3.Nun mit Semmelknödeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen