QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tofu-Sauerkraut-Eintopf

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
brauner Zucker
1 EL
Olivenöl
3 EL
Sauerkraut aus der Dose
400 g
Rosinen
100 g
Gemüsebrühe-Pulver
½ TL
Räuchertofu
250 g
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden. Tofu würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel andünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit 450 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Sauerkraut und Rosinen dazugeben und alles gut verrühren. Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Tofu würfeln und im restlichen Öl in einer Pfanne rundherum knusprig anbraten. Zum Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben.

    3.Dazu passt z. B. Kartoffelbrei und ein Kräuterquark.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen