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Karotten-Eintopf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

geselchter Schopfbraten
600 Gramm
Karotten
600 Gramm
gr.Zwiebel
1
ein halbes,kleines Weißkraut
etwas
Erdäpfel mehlig
300 Gramm
Schmalz
30 Gramm
Mehl
40 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lorbeerblätter
2
Thymian
1 Prise
Suppe
¾ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Kraut in etwa 2cm breite Streifen schneiden;die Karotten schälen,waschen und in 1/2cm-dicke Scheiben schneiden;Zwiebel schälen und fein hacken;die Erdäpfel schälen ebenso wie die Karotten in Scheiben schneiden und in kalten Wasser bereithalten,um ein Braunwerden zu verhindern;das Fleisch in Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen;Zwiebel und Mehl beifügen und zu etwas Farbe rösten;sodann die Karotten,das Kraut,die Erdäpfel,das Fleisch und die Gewürze dazugeben;mit der Suppe aufgießen und das Ganze auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weichdünsten.Den Eintopf,der weder zu trocken noch zu saftig sein soll,zu guter Letzt mit Pfeffer aus der Mühle bestreut sogleich zu Tisch bringen.

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