QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Springerle

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Zucker
500 g
Zitrone, die Schale dvon
1
Mehl
500 g
Anis für das gefettete Backblech
etwas
Springelesform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (205)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb nach und nach zugeben und solange rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Dann die Zitronenschale und das Mehl zugeben und gut miteinander verkneten, ca 1 Stunde kallt stellen. Den Teig ca 1 cm dick ausrollen, die Springelesform mit Mehl einsteuben und fest auf den ausgerollten Teig drücken. Danach werden die Formen aus dem Teig geschnitten. (am schönsten sieht es aus wenn man ein Teigrädchen verwendet). Die Springerles, mit dem Motiv nach oben, auf das gefettete und mit Anis bestreute Backblech legen. Die Springeles über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen und am nächsten Tag im Backofen bei 160 °C ca. 20 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person