QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Kürbis-Marmelade

Zutaten für 1 Personen

Kürbisfleisch - Hokkaido
500 gr.
Apfelsaft
50 ml
Zitrone - Saft
1
Äpfel
500 gr.
Zimtstange
1
Gelierzucker 2:1
500 gr.
Ingwer - ca. Nußgroß geschält kl. gewürfelt
etwas
Calvados - hatte keinen habe Rum genommen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis in Stücke schneiden (hatte schon einen in Würfel geschnitten) und in einem großen Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten- Die weich gekochten Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen.

    2.Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und nochmals gut und nochmals gut nochmals gut verrühren. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Gelierzuckerpackung (ca. 3-4 Min.) sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. 1 Schuss Calvados zufügen.!

    3.Noch heiß in gut ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf den Kopf stehen lassen und dann umdrehen. Hab 3 Gläser herausbekommen bei kleineren vielleicht 5-6.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person