QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Tarte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl
200 Gramm
Joghurt, 0,1% Fett
100 Gramm
Sonnenblumenöl
3 EL
Zucker
50 Gramm
Salz
1 Prise
Ei
1 Stck
Milch
3 EL
Apfel frisch
600 gr.
Zitronensaft
1 EL
Butter
30 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Korinthen
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und in eine Schüssel Wasser und 1 EL Zitronensaft geben, damit sie nicht anlaufen. Mehl, Backpulver und alle anderen Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zügig vermischen. Tarteform oder Auflaufform einfetten. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Apfelstücke fächerartig auslegen Die Krinthen und den Vanillezucker darauf verteilen. Mit Butterflöckchen garnieren. In der auf 180 Grad vorgeheizten Backröhre ca. 35 Minuten backen. ( Ich habe die Äpfel mit etwas Backpapier abgedeckt damit die Äpfel nicht verbrennen und 10 Minuten vor Backende das Backpapier entfernt ) Nach dem Backen aus der Form nehmen und ábkühlen lassen. Tipp : Lauwarm mit Schlagsahne und einer Tasse frisch gebrühtem Kaffe der absolute Kick.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen