QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butternutkürbis-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Butternutkürbis
1
Zwiebel
1 Große
Knoblauchzehen
2
Orange
1
Butter
etwas
Gemüsebrühe
800 ml.
Sahne
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Ingwer oder Pulver
1 Kl. Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen, und in Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, Kürbiswürfel hinzufügen kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. weich kochen.

    3.Den Saft der Orange und die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und den geriebenen Ingwer würzen, und noch mal aufkochen lassen.

    4.Nun alles mit einem Püriestab zu einer cremigen Suppe verarbeiten und mit gerösteten Weißbrot würfeln bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen