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Gefülltes und paniertes Ei auf Steinpilz-Spinat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

gefüllte und panierte Eier
Eier
5
Steinpilze
100 g
kleine Zwiebel
1
Rauchsalz, Pfeffer
etwas
Piment d'Espelette
etwas
ein Spritzer Zitronensaft
etwas
geriebener Parmesan
1 TL
etwas Mehl
etwas
Vollkorntoast + etwas Paniermehl
2 Scheiben
Rapsöl
etwas
Steinpilz-Spinat
taufrischer Blattspinat
150 g
Steinpilze
200 g
Salz, Pfeffer, Prise Zucker
etwas
Butter
etwas
Rapsöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot in ganz keine Stückchen zerrupfen und etwas trocknen lassen. Es wird später zum Panieren benutzt.

    2.4 Eier 10 min kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Die Eier halbieren und die Eigelbe herauslösen.

    3.Die Steinpilze für die Füllung sehr klein schneiden und ohne Fett kräftig anschwitzen. Mit Rauchsalz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Die Pilze und die Zwiebelwürfel zu den Eigelben geben und alles mit der Gabel zerdrücken, etwas Parmesan untermischen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Ei-Hälften mit der Masse füllen.

    4.Die Eier wieder zusammensetzen und mit zwei Runden Zwirn umwickeln, keine Knoten machen.

    5.Die Eier jetzt in etwas Mehl wenden, dann in dem mit Salz und Pfeffer verschlagenem 5. Ei, anschließend in dem zerrupften Toastbrot panieren (ersatzweise kann man auch Pankomehl oder Semmelbrösel verwenden). Dabei darauf achten, dass sich eine geschlossene Schicht um das Ei bildet.

    6.Die Eier in heißem Rapsöl frittieren /goldbraun ausbacken (ca. 8-10 min).

    7.Inzwischen die restlichen Steinpilze in etwas Rapsöl braten, anschließend salzen und etwas pfeffern, aus der Pfanne nehmen, etwas Zucker schmelzen lassen und ein Stückchen Butter zugeben. Die Spinatblätter für 2 Sekunden in der Butter schwenken. Danach mit etwas Salz würzen.

    8.Anrichten: Die Spinatblätter auf die vorgewärmten Teller geben, die Pilze darüber verteilen. Die Eier vorsichtig an der "Nahtstelle" wieder halbieren und den Faden unter der Panierung herausziehen. Sollen die Eier ganz bleiben, die Mit-Esser auf den Faden aufmerksam machen und eine Schere an den Tisch legen ;-)

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Zutaten für 2 Personen