QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarin-Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln - 500g
5
Rosmarinzweige
2
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in der Schale andrücken und kurz mitbraten lassen (nicht braun werden lassen, wird sonst bitter) Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und über die Kartoffeln streuen. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten bis sie gar sind. Zwischendurch Immer wieder hin und her wenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen