QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Lebkuchen

45 Min

Zutaten für 10 Personen

Haselnüsse gemahlen
500 gr
braunen Zucker
375 gr
Mehl
1 EL
Zimt gemahlen
2 TL
Nelken gemahlen
1 TL
Zitronat
100 gr
Orangeat
100 gr
Hirschhornsalz
2 Msp
Eier
5
Salz
1 Prise
Muskatnuss oder Muskatblüte
etwas
Kardamom
etwas
Backoblaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle oben genannten Zutaten nacheinander zu einem schönen glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig auf Oblaten setzen und bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    3.Die fertigen Lebkuchen je nach Geschmack mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft) bestreichen und trocknen lassen.

    4.Leichter geht das Lebkuchenformen mit einer Lebkuchenglocke. Diese gibt es in drei verschiedenen Größen im gut sortierten Haushaltswarengeschäft.

    5.Gutes Gelingen und frohe Weihnachten!

    6.Meine Schritt-für-Schritt Anleitung zum feinen Lebkuchen findet ihr hier: http://youtu.be/mQggnoN2p5A

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen