QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel Zucchini Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Zucchini
300 gr
Salz
etwas
Kartoffeln
1 kg
Cabanossi oder Schinken
300 gr
Pfeffer
etwas
Saure Sahne
300 gr
Eier
2
Semmelbrösel
30 gr
Butter
50 gr
wer mag kann noch Käse drüber geben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen , pellen und in Scheiben schneiden. Am besten schon am Vortag ( mach ich zumindest so) Cabanossi in Scheiben schneiden , oder den Schinken würfeln.

    2.Zucchini waschen, abtrocknen , die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und etwa 10 Min. stehen lassen.

    3.Zucchini trockentupfen und mit den Kartoffel- Cabanossi-scheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. (Kartoffel- und Zucchinischeiben mit Pfeffer bestreuen.

    4.Saure Sahne mit den Eiern verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel- Zucchinischeiben gießen. Semmelbrösel drüber streuen und Butter in Flöckchen drauf setzen. Das ganze kommt in den vorgeheizten Ofen für 35 - 40 Min bei 200° C

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen