QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot backen: saftiges Zucchini-Buttermilchbrot

Zutaten für 2 Personen

Zucchini frisch
600 gr.
Weizenvollkornmehl
1 kg
Trockenhefe
1 ½ Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
2 Prisen
Buttermilch
500 ml
gutes Olivenöl
5 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung : Zucchini schälen, halbieren, entkernen, raspeln und mit den Händen den Saft auspressen !

    2.Das Mehl sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit dem Teig verkneten !

    3.Den Teig in einer abgedeckten Schüssel so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat !

    4.Backofen vorheizen auf 200 ° Grad WL

    5.Den Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen und nochmals durchkneten. Brotlaibe daraus formen und aud das vorbereitete Backblech legen. Nochmal 20 - 30 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen!

    6.Die Brote ca. 40 - 45 Min backen, aus der Röhre nehmen und mit warmen Wasser leicht ansprühen. Auskühlen lassen und dann mit frischer Butter bestrichen geniesen

    7.Gutes Gelingen und GUTEN APPETIT !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen