QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrenfrikadellen herzhaft und saftig

Zutaten für 2 Personen

Hackfleisch halb Rind, halb Schwein
300 g
Ei
1
Zwiebel
1
Toastbrot
1 Scheibe
Milch
etwas
Möhren
2 mittelgross
Senf mittelscharf
1 TL
Senf süß
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Chiliflocken
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Öl oder Butterschmalz
etwas
Paniermehl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Toastbrot in etwas Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Möhren schälen und fein raspeln.

    2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, ausgedrückten Toast, die Möhren, Senf und die Zwiebeln zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Aus der Masse mit den Händen kleine Bälle formen, etwas flach drücken, in Paniermehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

    4.Ich lass die fertigen Frikadellen immer erst noch kurz auf Küchenkrepp abtropfen und halte sie dann im Backofen bei 80° C , bis zum servieren.warm.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen