QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Schoko-Kirsch-Kuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Margarine
250 Gr.
Zucker
300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung
5
Vanillezucker
3 Päckchen
Rumaroma
1 Fläschchen
Maismehl
500 Gr.
Speisestärke
100 Gr.
Backpulver
1 Päckchen
Nesquik
2 geh. El
Kakaopulver -dunkel-
3 geh. El
etwas Milch
etwas
Schattenmorellen -370 Gr. Abtropfgewicht-
1 Glas
Der Zuckerguss:
Puderzucker
etwas
etwas Saft der Schattenmorellen
etwas
Sonstiges:
etwas Fett zum Einschmieren der Backform -28-er-Springform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Zeitgleich den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Dann die weiteren Zutaten schrittweise einrühren mit dem Mixer. Die Springform einschmieren und den Teig einfüllen. Obendrauf die Schattenmorellen verteilen.

    3.Dann mit Alufolie gut abdecken und 60 Minuten bei 200°C backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen fertigbacken. Stricknadelprobe machen und den Kuchen abkühlen lassen.

    4.Den Zuckerguss mit etwas Saft der Schattenmorellen anrühren und wie man will auf dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt umwerfend gut! Viel Spaß bei meiner Singleküche!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen