QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs Süß-sauer mariniert

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet mit Haut
1 Kilogramm
*** MARINADE ***
Zucker braun
2 EL
Olivenöl
¼ Tasse
Sojasoße
4 EL
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
3
Sesamöl
1 TL
Zitrone den Saft
½
Mirin (süßer Reiswein)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Marinade verrühren, bis sich der Zucker auflöst.

    2.Backform oder Blech mit Alufolie und darauf Backpapier auslegen - so wird das Blech garantiert nicht eingesaut. Backofen auf 200 C vorheizen.

    3.Lachsfilets in der Marinade wälzen, so dass alle Stücke mit der Marinade rundum bedeckt sind, und dann mit der Hautseite auf das Blech legen.

    4.Bei 200 C ca. 15-20 Minuten backen, bis sich die Farbe des Lachses zu einem nicht "glasigen" Orange ändert. Dabei die Fischstücke alle 5 Minuten mit der restlichen Marinade begießen.

    5.Dazu gab es in echt asiatischen Style POMMES! *ggg*

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen