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Überbackene Polenta mit Waldpilzen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Polenta
200 g
Butter
20 g
Parmesan gerieben
50 g
Waldpilze
400 g
Schalotte
1
Rapsöl
1 EL
Milch
150 ml
Sahne
50 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor. Kochen Sie die Polenta mit ca. 800 ml Salzwasser auf & stellen Sie die Flamme dann auf eine kleine Flamme zurück. Geben Sie die Butte in die Polentamasse und lassen Sie alles unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen. Rühren Sie alles nocheinmal kräftig um und mischen Sie die Hälfte des Parmesans unter.

  1. 2.Halbieren(vierteln) Sie die geputzten Pilze & würfeln Sie die Schalotte fein. Geben Sie alles in eine Pfanne mit erhitztem Öl. Salzen & pfeffern sie die Pilze. Mischen Sie Milch und Sahne hinzu & schmecken Sie alles ab.

  1. 3.Geben Sie die Polenta in vier feuerfeste Gratinförmchen und drücken Sie eine flache Mulde in die Polentamitte. Geben Sie die Pilze mit Soße darauf und bestreuen Sie alles mit dem restlichen Parmesan. Die Förmchen müssen dann für ca. 10 bis 15 Min im Ofen backen.

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