QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-kaffee-Kuchen mit Vanillesahne

Zutaten für 8 Personen

Butter
150 Gramm
Schokolade 70% Kakao
150 Gramm
*** TEIG ***
Eier
6
Zucker
200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
75 Gramm
Instant Kaffee
5 TL
*** CREME ***
Vanillepuddingpulver Instant
4 EL
Zucker
4 EL
Schlagsahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2172 (519)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in Würfel brechen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

    2.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kaffeepulver und geschmolzene Schokolade zugeben und noch kurz weiter mixen, bis sich alles verbindet.

    3.Backofen auf 180 C vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen.

    4.Masse in die Springform einfüllen, und ca. 35 Min. backen (kann auch ein paar Minuten weniger oder mehr sein - je nach Backofen)

    5.Sahne mit Zucker und Puddingpulver steif schlagen und bis zum Verzehr kühl stellen.

    6.Kuchen aus dem Ofen holen, in der Springform etwas auskühlen lassen, dann erst in Stücke schneiden.

    7.Auf Tellern anrichten und die Creme dazu reichen.

    8.Mir schmeckte der Kuchen warm, ohne Creme, am besten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen