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Matjesplatte Nordsee

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Matjesfilet
12 Stück
Tomate frisch
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Salatgurke
1 Stück
Gewürzgurken
2 Stück
etwas Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Matjes in einem Sieb abtropfen lassen.Sollten die Matjes zu salzig sein, ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Tomaten und Salatgurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abpellen und in Ringe schneiden. Gewürzgurken der Länge nach halbieren und mit einem scharfen dünnen Messer Fächer schneiden. Die Matjes mit Küchenkrepp trockentupfen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den Tomaten- und Gurkenscheiben die Matjes umlegen. Die Zwiebelringe auf dem Matjes verteilen.Mit den Gurkenfächern garnieren. Etwas Salz auf die Tomaten- und Gurkenscheiben geben. Dazu Pellkartoppeln und Speckstippe reichen. Guten Appetit

  1. 2.Ein sehr einfaches aber schmackhaftes Gericht. Mehr dazu unter Rezepte-Geschichten und viel Meer. www.seemannkocht.de

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Zutaten für 4 Personen