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Hähnchenfilets in einer pikanten Tomaten-Paprika Rahmsauce

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenfilets - waren 2 Stück
350 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Öl oder Butterschmalz zum anbraten
etwas
Sauce:
Sauerrahm
½ Becher
Mehl
1 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 EL
Paprika edelsüß
etwas
Chilli (Cayennepfeffer) oder
etwas
Chilli rot grob gehackt
1 kl
Zwiebel gewürfelt
1 kl.
Knoblauchzehe
1
Wasser od. Hühnerbrühe zum aufgießen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfilet waschen, trockentupfen salzen und pfeffern, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin anbraten, und Beiseite stellten.

    2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, die in Würfel geschnittene Zwiebel, und den Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Paprika dazugeben kurz durchrühren und mit Suppe aufgießen Hähnchenfilets dazugeben und ca. 20 Min. bei kl. Flamme fertiggaren.

    3.Hähnchenfilets noch herausnehmen warm stellen. Inzwischen Rahm mit etwas Mehl verrühren, und die Soße damit binden noch einige Minuten köcheln lassen und evtl. mit dem Stabmixer durchmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer eine rote Chilli mit hineingibt kann sie mit dem Zwiebel und Knoblauch mit anschwitzen

    4.Hähnchenfilets wieder in die Sauce geben und nochmals kurz aufköcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Spätzle in Salzwasser gekocht. Die Hähnchenfilets mit der Sauce und den Spätzle servieren.

    5.Ein schnelles Essen und dazu gabs noch grünen Salat.

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Zutaten für 2 Personen