Pures Roggenbrot

Mit Sauerteig

von Dreamcoon
Pures Roggenbrot - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
950 Gramm
Roggenmehl 1150
2 Päckchen
Natursauerteig flüssig im Beutel 150gr.
1 EL
Zucker
1 EL
Salz
725 ml
Wasser
1 Päckchen
Trockenhefe
1 Esslöffel
Brotgewürzmischung
1
Alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einemHandmixer zu einem glatten Teig verkneten.
2
An einem warmen Ort 20 minuten ruhen lassen.
3
Nach der Ruhezeit,den Teig in zwei gleich große Stücke teilen.
4
Die Teigstücke rundwirken lassen.( das heißt 2 Kugeln in Mehl wälzen.)
5
Auf ein Backblech mit Backpapier geben, oder in einem Garkörbchen 40 Min. gehen lassen. An einem warmen Ort.Dann auf das Backblech mit Backpapier geben. geben Backofen vorheizen.
6
Backofen auf Umluft: 220C nach 10 Min: runter auf 170 C E-Herd: 240C runter nach 10 Min.auf 210C.
7
Das Brot auf der unteren Schiene wie angegeben 10 Min. Backen, dann die Hitze dementsprechend reduzieren. Und 40 Min. weitebacken
8
Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist das Brot fertig.
9
Auf einemKuchengitter auskühlen lassen