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Pures Roggenbrot

1 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Roggenmehl 1150
950 Gramm
Natursauerteig flüssig im Beutel 150gr.
2 Päckchen
Zucker
1 EL
Salz
1 EL
Wasser
725 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Brotgewürzmischung
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit einer Knetmaschine oder einemHandmixer zu einem glatten Teig verkneten.

    2.An einem warmen Ort 20 minuten ruhen lassen.

    3.Nach der Ruhezeit,den Teig in zwei gleich große Stücke teilen.

    4.Die Teigstücke rundwirken lassen.( das heißt 2 Kugeln in Mehl wälzen.)

    5.Auf ein Backblech mit Backpapier geben, oder in einem Garkörbchen 40 Min. gehen lassen. An einem warmen Ort.Dann auf das Backblech mit Backpapier geben. geben Backofen vorheizen.

    6.Backofen auf Umluft: 220C nach 10 Min: runter auf 170 C E-Herd: 240C runter nach 10 Min.auf 210C.

    7.Das Brot auf der unteren Schiene wie angegeben 10 Min. Backen, dann die Hitze dementsprechend reduzieren. Und 40 Min. weitebacken

    8.Klopftest machen, wenn es hohl klingt ist das Brot fertig.

    9.Auf einemKuchengitter auskühlen lassen

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