QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse

Zutaten für 2 Personen

Kalbsgeschnetzeltes:
Kalbsgulasch
350 g
Zwiebel ( ca. 50 g )
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Mehl
1 EL
Rinderbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Sahne
200 g
Crème double
2 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Zitronensaft
1 TL
Steckrübenstampf:
Steckrübe ( Auch Erdkohlrabi genannt ) ca. 750 g
1
große Zwiebel ( ca. 100 g )
1
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Crème double
2 EL
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prise Pfeffer aus der Mühle
1
kräftige Prise Chili Flocken aus der Mühle
1
Buttergemüse:
Buttergemüse ( 300 g / hier: Von Aldi Süd – GARTENKRONE )
1 Packung
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Petersilie ( TK )
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. Kalbsgeschnetzeltes:

    1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) die Fleischstreifen ca. 5 Minuten unter rühren kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit der Brühe ( 200 ml ) ablöschen. Sahne ( 200 g ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben, mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Zitronensaft ( 1 TL ) würzen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei gut reduzieren und cremig einkochen.

  1. Steckrübenstampf:

    2.Die Steckrübe schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübenwürfel mit den Zwiebelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 25 kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Crème double ( 2 EL ) zugeben. Salzen ( 2 kräftige Prisen ), pfeffern ( 1 Prise ) und Chili Flocken ( 1 Prise ) zugeben und alles grob durcharbeiten/stampfen.

  1. Buttergemüse:

    3.Buttergemüse nach Packungsangabe zubereiten und evtl. mit Salz ( 1 Prise ) und Pfeffer ( 1 Prise ) abschmecken. Zum Schluss die Petersilie ( 1 EL ) unterheben.

  1. Servieren:

    4.Kalbsgeschnetzeltes mit Steckrübenstampf und Buttergemüse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen