Kürbisgemüse
23 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido | 300 g |
Schalotten | 3 |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Balsamico hell | 3 EL |
Fleischbrühe | 75 ml |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Den Kürbis samt Schale in kleine Würfel schneiden.
2.Schalotten schälen und fein würfeln.
3.Beides in heißem Öl ca. 3 Minuten anbraten.
4.Mit Zucker bestreuen und das Gemüse leicht karamellisieren.
5.Dann mit Balsamico ablöschen, Brühe dazugießen, Butter unterschweneken und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Sehr lecker zu Kurzgebratenem.