QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen mit Kürbisfüllung

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen
Hähnchen
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Öl
etwas
Füllung
Hokkaido-Kürbis
1 mittelgrossen
Butter
50 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Zwiebeln
2
Ingwer frisch
1 Stück
Cranberries getrocknet
200 Gramm
Geflügelfond
100 ml
Orangensaft
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. Füllung

    1.Den Kürbis waschen ,teilen ,die Kerne entfernen ,Zwiebel und Igwer schälen und alles in Würfel schneiden.

    2.Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Kürbis ,Ingwer ,Zwiebel und die Cranberrys darin etwas anschwitzen .

    3.Nun mit der Geflügelfond und den Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen ,dann etwas abkühlen lassen.

  1. Hähnchen

    4.Das Hähnchen gut waschen ,trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nun 1/3 der Füllung in das Hähnchen geben und gut verschließen mit Öl einpinseln und mit Salz und Paprikapulver einreiben.

    6.Den Rest der Füllung in einer großen Ofenform verteilen ,das Hähnchen darauf geben und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca.90 Minuten bis das Hähnchen schön goldgelb ist.

    7.Um noch etwas mehr Soße zu bekommen habe ich an das Kürbisgemüse noch etwas Geflügelbrühe gegossen.

    8.Das Hähnchen nun teilen und mit Kartoffeln und Kürbisgemüse genießen

    9.Guten Appetit ;:-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen