QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumenkuchen auf dem Blech mit Hefe

1 Std 30 Min

Zutaten für 15 Personen

Mehl
500,00 gr
Hefe
1 Würfel
Milch
250,00 ml.
Butter
80 gr
Zucker
80 gr
Salz
1 Prise
Eier
2 st
Pflaumen
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde in der Mitte, darin die Hefe geben eine PriseZucker darauf. Die Milch leicht erwärmen ,über die Hefe geben. Eine halbe Std. gehen lassen,Mit dem Mehl verrühren ,dann den Zucker ,die Butter,Eier und Salz zufügen alles verrühren und nochmal gehen lassen. die Eier und die Prise Salz zugeben alles verrühren.

    2.Salz zufügen, alles verrühren Mit einem Tuch abdecken und nochmal eine halbe Std, gehen lassen. ein Backblech einfetten den Teig daraufgeben und mit den entsteinten halbierten Pflaumen belegen..Bei 200 Grad 30 min. backen. Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen