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Roher Endiviensalat in Stampfkartoffen mit Speck und Zwiebeln.....

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel mehlig kochend
2 kg
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
200 gr.
Zwiebeln gehackt
5
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
80 gr.
Huehnerbruehe
250 ml
Pfeffer weiß gemahlen
½ Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben
½ Teelöffel
Majoran getrocknet
½ Teelöffel
Cayennepfeffer
1 Messerspitze
Salz
½ Teelöffel
Endiviensalat oder Blattsalat
1 Kopf
Knoblauch
1 Zehe
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schaehlen, waschen, klein schneiden. Und in Salzwasser gar kochen. Den Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden und mit den Zwiebeln in Olivenoel anbraten. Die Butter hinzu und 5 Minuten weiter braten... Bruehe und Knoblauch hinzu ca. 8 minuten einreduzieren.

    2.Mit Pfeffer,Majoran und Muskat abschmecken. Den Endiviensalat in ganz feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgiessen und zu Brei stampfen. Und zu der einreduzierten Zwiebel Speckmasse geben.....Gut durchruehren.....

    3.Den Frisch geschnittenen Endiviensalat Salzen und unter die Kartoffelmasse heben.. Gegebenfalls mit Salz und groben Pfeffer abschmecken.....Alles auf der warmen Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen... Lecker...hihi

    4.Die Niederlaender essen dazu gerne Geraeucherte Wurst....Mmmmmm Lecker'.... Ich mag auch gerne Andys Schweine oder Rinderbraten mit Sosse dazu.... Guten Apetitt....

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