Weiße Riesenbohnen italienischer Art

mit Knoblauch und Salbei

von claire
Weiße Riesenbohnen italienischer Art - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 Dose
Weiße Riesenbohnen - 400g
50 ml
gutes Olivenöl
1 große
Knoblauchzehe
1 EL
Salbei getrocknet
4
Salbei Blätter frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
evtl. Öl zum beträufeln
Die Riesenbohnen mit Sud in einen Topf schütten, salzen. Das Olivenöl, getrockneten Salbei und den ausgepressten Knoblauch zugeben. Die frischen Salbeiblätter kleinschneiden und ebenfalls zugeben.Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer möchte, kann die Bohnen noch mit Olivenöl beträufeln. Dazu passen Kurzgebratenes und Rosmarinkartöffelchen Der Sud läßt sich auch super mit Ciabattabrot auftunken.