QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weiße Riesenbohnen italienischer Art

Zutaten für 2 Personen

Weiße Riesenbohnen - 400g
1 Dose
gutes Olivenöl
50 ml
Knoblauchzehe
1 große
Salbei getrocknet
1 EL
Salbei Blätter frisch
4
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
evtl. Öl zum beträufeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3584 (855)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett96,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Riesenbohnen mit Sud in einen Topf schütten, salzen. Das Olivenöl, getrockneten Salbei und den ausgepressten Knoblauch zugeben. Die frischen Salbeiblätter kleinschneiden und ebenfalls zugeben.Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Wer möchte, kann die Bohnen noch mit Olivenöl beträufeln. Dazu passen Kurzgebratenes und Rosmarinkartöffelchen Der Sud läßt sich auch super mit Ciabattabrot auftunken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen