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Tajine mit Hähnchenkeule, Gemüse und Couscoussalat, dazu Taschnift

1 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Tajine mit Hänchenkeule
Hähnchenkeule
8 Stück
Kartoffeln festkochend
10 Stück
Karotten
5 Stück
Zwiebeln
2 Stück
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Tomate
1 Stück
Tomatenpüree
2 EL
Zimtstange
1 Stück
Erbsen tiefgefroren
1 Pk.
Ingwer
1 Stück
Gewürzmischung Marokko
1 TL
Ingwerpulver
1 TL
Paprika rot
1 TL
Pfeffer schwarz
½ TL
Salz
1 TL
Hühnerbrühe
½ TL
Couscoussalat
Couscous
250 Gramm
Gemüsebrühe
250 Gramm
Tomatenmark
1 EL
Paprikaschote gelb
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Mais
1 Dose
Lauchzwiebelstangen
4 Stück
Reisessig
2 EL
Olivenöl
3 EL
Currypaste rot
1 EL
Sojasoße
1 EL
Salz und Pfeffer
1 Prise
Chilipulver
1 Prise
Kreuzkümmel
1 Prise
Zucker
1 Prise
Petersilie
etwas
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Tajine mit Hähnchenkeule

    1.Kartoffel und Karotten schälen und halbieren. Hähnchenkeulen in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten und die Karotten hinzufügen. Für ca. 10 min anbraten, danach dann die Zwiebeln, Tomate und Petersilie zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Ebenso auch den kleingeriebenen Ingwer. Die Gewürze und das Tomatenpüree hinzufügen und vermischen. Dazu ca. 4-5 Tassen Wasser hinzufügen und die Zimtstange reinlegen und wieder ca. 10 min kochen lassen. Zum Schluss Kartoffeln und Erbsen hinzufügen und alles ca. eine Stunde bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

  1. Couscoussalat

    2.Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen und 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden. Tomatenmark, Currypaste (rote, vegane (ohne Garnelen!)), Reisessig, Öl und Sojasauce mit dem Couscous vermengen. Danach das Gemüse unterheben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss noch etwas glatte Petersilie und Zwiebellauchgrün dazugeben.

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Zutaten für 5 Personen