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Linguine mit Wallnuss-Salsa und Brokkoli

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Weißbrot
1 Scheibe
Schlagsahne
150 g
Wallnusskerne
100 g
Brokkoli
500 g
Linguine
400 g
Bio-Zitrone
1
Parmesan
100 g
Knoblauchzehen
2
oder Bund Basilikum
1 Topf
Olivenöl extra
6 EL
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.Gleichmäßig mit Sahne begießen und ca. 10 Minuten einweichen, bis die ganze Sahne aufgesogen ist. Wallnüße grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlere Hitze rösten,dabei ab und zu umrühren.Nüsse sofort aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Brokkoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Die zarten Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente kochen. Brokoliröschen und stiele die letzten 5 Minuten mitgaren.

    3.Zitrone waschen,trocken reiben und die Schale abreiben. Zitrone halbieren und Saft ausdrücken.Parmesan reiben. Knoblauch schälen und hacken.Basilikum waschen,trocknen schütteln und die Blätter abzupfen.Mit Parmesan,eingeweichten Brot,Knoblauch,Nüssen und Öl im Mixer Pürieren.Die Wallnuss-Salsa mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Pasta und Brokkoli abgießen,abtropfen lassen und wieder in den Topf schütten. Wallnuss-Salsa dazugeben,vorsichtig vermengen ,auf Tellern verteilen und mit groben Pfeffer und Zitronenschale bestreut servieren.

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