Halloweenplätzchen
2 Std 15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 380 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
weiche Butter | 225 Gramm |
Zucker | 155 Gramm |
Puderzucker | 65 Gramm |
Eier | 2 grosse |
Vanillearoma o. Extrakt | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,1 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker u. Puderzucker verrühren, nach u. nach die Eier einrühren. Dann das gesiebte Mehl mit Backpulver untermischen u. aromatisieren mit Vanillearoma o. Extrakt. Dann einen Teig formen u. diesen in Alufolie 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach mit Mehl ausrollen und dann mit dem Ausstechen beginnen. Bei ca. 180 Grad backen bis die Plätzchen unten goldgeb sind. Jetzt nach belieben verzieren. Lustiges für Groß u. Klein an Halloween ;)