QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppe: Kürbissuppe mit einem Hauch Asien

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stk.
Karotten
2 Stk.
Kartoffeln mehlig
2 Stk.
Ingwer
7 cm
Zwiebel
1 Stk.
Chillischote - nach Belieben
1 Stk.
Gemüsebrühe
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Muskat
etwas
Indisches Currypulver - Asialaden
etwas
Süße Sahne
1 Becher
Pflanzenöl
etwas
Kürbiskernöl nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hokkaido waschen, vierteln, Kerne mit grobfaserigem Fleisch, in dem sie eingebettet sind, entfernen und grob hacken.

    2.Karotten und Kartoffeln schälen und grob hacken.

    3.Ingwer schälen und fein hacken.

    4.Zwiebel schälen, grob würfeln und in etwas Öl andünsten.

    5.Kürbis, Karotten, Kartoffeln und Ingwer dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Curry würzen.

    6.evtl. Chillischote kleinschneiden und dazugeben

    7.Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann pürieren und Sahne hinzugeben.

    8.Suppe mit den genannten Gewürzen gegebenenfalls noch einmal abschmecken, auf Tellern verteilen und - wer es mag - mit Kürbiskernöl beträufeln.

    9.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen