QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangensalat

Zutaten für 4 Personen

Orangen
6 große
Zwiebeln rot
2 kleine
Oliven schwarz
60 Gramm
Cayennepfeffer
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
¼ Teelöffel
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Orangen schälen,weiße Haut entfernen,in millimeterdünne Scheiben schneiden,dabei den Saft auffangen.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In eine Glasschüssel dachziegelartig eine Lage Orangenscheiben einschichten.Einige Zwiebelringe und ein paar Oliven darauf verteilen.Weiter lagenweise einschichten,bis alle Zutaten aufgebraucht

  1. 2.sind. Den aufgefangenen Orangensaft in einem Schüsselchen mit Cayennepfeffer und Kreuzkümmel mischen,das Olivenöl unterrühren.Sauce über den Orangensalat gießen und den Salat zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen