Exotischer Fischspieß ! 5 Stück
1 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kabeljau Filet | 500 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Kokosflocken | 100 g |
Mirabellen frisch | 15 Stk. |
Limettenabrieb | etwas |
zum stecken : | |
---|---|
Holzspieße | 5 Stk. |
ausbraten : | |
---|---|
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Soße : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Mirabelle frisch | 400 g |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Gewürzmischung orientalisch | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Salz grob | 1 Prise |
Essig Himbeere | 1 Esslöffel |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Beilage : | |
---|---|
Reis | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | 2 Tasse |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Schnittlauch fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Vorrichten :
1.Mirabellen waschen entsteinen mit einem Kirschkernwerkzeug. (Zange)
2.Fisch waschen, trocken tupfen. Fisch in Würfelschneiden und würzen.
3.Fisch in Ei , dann in Kokos panieren.
4.Fisch und Mirabellen aufstecken.
Soße : ohne abbinden !
5.Apfel schälen ,Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden.
6.Mirabellen, waschen, Kerne entfernen, schneiden.
7.Zwiebel in heißem Butterschmalz glasig garen, Obst zugeben + etwas mit angehen lassen. Ablöschen mit Essig und Wasser. Senfkörner zugeben, aufkochen bis Obst weich, dann auf mixen.
8.Auf den Rand die Spieße anlegen, Reis in den Ring, Soße dazu. Mit Kräutern bestreuen und dann genießen.
9.In meiner Gewürzmühle sind : Zimt Kardamom Chillischoten