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Wirsing-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch gegart
600 gr.
Kartoffel gegart
800 gr.
Toastbrot
2 Scheiben
Hackfleisch gemischt
600 gr.
Zwiebel frisch
1
Ei
1
Senf
3 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Majoran
etwas
Kümmel
2 TL
Fleischbrühe (Würfel)
125 ml
Butter
40 gr.
Paniermehl
3 EL
frische Kräuter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing putzen, die äußeren Blätter entfernen, auf Steifen scheiden und in Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln lassen.Gut abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffel schälen und auf Scheiben schneiden und ca. 17 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen.

    3.Bei den Toastbrotscheiben die Rinde entfernen, auf Würfel schneiden und in lauwarmen Wasser einweichen.

    4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel fein hacken, die Toastbrotwürfel ausdrücken, Ei, Pfeffer, Salz, Majoran, Kümmel, Senf, in eine Schüssel geben, das ganze gut vermischen. Dann den Wirsing dazugeben und gut vermischen.

    5.Die Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelscheiben bedecken, dann das Wirsing-Hackfleischgemisch hinzugeben und wieder Kartoffel und Wirsinggemisch zugeben. Die letzte Schicht ist wieder eine Schicht aus Kartoffelscheiben. Dann die Brühe hinzufügen, Butterflocken auf der oberen Schicht verteilen und mit dem Paniermehl bestreuen.

    6.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) schieben und 45 Minuten überbacken lassen. Danach mit frischen Kräutern bestreuen. Als Beilage einen gemischten Salat. Ein schönes Herbstgericht.

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Zutaten für 4 Personen