QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen einkochen !

1 Std

Zutaten für 6 Personen

gewaschen, entsteint, halbiert:
Zwetschgen
1200 g
Sternanis
1 Stk.
Zimtstangen
1 ½ Stk.
Wasser
1200 ml
Kandiszucker braun
200 g
Einmachgläser für 1/2 Liter
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Einmachgläser sind um die 2,75 € zu bekommen. Auskochen und Gummiring umlegen.

    2.Zwetschgen in die Gläser einschichten.

    3.Zimtstange in 3 Teile brechen und immer nur einen Teil in ein Glas geben.

    4.Sternanis bitte teilen, nur einzelne Sternchen einlegen , sonst wird es zu viel.

    5.Wasser mit Kandis aufkochen und so lange umrühren bis der Kandis ganz gelöst ist. Wasser abkühlen lassen , erst dann in die Gläser füllen. Wasser muss bis fast zum Rand. Gläser schließen.

    6.Einkochen 75°C 30 Min. Zeit und Temperatur genau einhalten , sonst wird das Obst zu weich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen