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Kabeljau in Salami gebraten mit lauwarmem Tomatensalat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Kabeljaufilet a 90 gr.
4 Stk.
grosse Salamischeiben
4 Stk.
Cocktailstrauchtomaten
300 gr.
Schalottenringe
2 Esslöffel (gestrichen)
feine Knoblauchwürfel
1 TL (gestrichen)
Zucker
½ TL (gestrichen)
entsteinte grüne oder schwarze Oliven
16 Stk.
Sherryessig
1 ½ Esslöffel (gestrichen)
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Safran-Orangen-Essig
1 TL
Salzkartoffeln
350 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fischfilets waschen und trocken tupfen.Jeweils in eine Salamischeibe wickeln.Backofen auf 110 Grad vorheizen.Filets in einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl kurz rundherum anbraten.Im Backofen etwa in 10 Min.gar ziehen lassen.

  1. 2.Tomaten waschen.Stielansätze entfernen und halbieren oder vierteln.Schalottenringe und Knoblauchwürfel in Olvenöl andünsten Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren.Tomaten und Oliven unterheben und mitdünsten lassen.In eine Schüssel geben und mit den Essigsorten,Salz,Pfeffer und bei Bedarf mit Olivenöl abschmecken und mischen.

  1. 3.Heiße Salzkartoffeln mit einer Gabel andrücken.Mit Meersalz und Olivenöl mischen. Auf Teller anrichten.Tomatensalat anlegen.Fischfilets mit Pfeffer bestreuen und auf dem Salat anrichten.Wer es leichter haben möchte, nimmt statt der Kartoffeln einfach frisches Baguette dazu.

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Zutaten für 2 Personen