QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Stevia - Vorsicht: jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße
2 Gramm
Eier
4 Stück
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Zitronenaroma
1 Spritzer
Mehl
500 Gramm
Milch
½ Liter
Zwetschgenmus
etwas
Marmelade
etwas
gehobelte Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (112)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter, Zucker, Stevia und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenaroma zugeben und verrühren. Springform (26 cm) einfetten und 1/2 - 3/4 des Teiges einfüllen. Dann Zwetschgenmus und Marmelade (z.B, Mirabellenmarmelade) daraufklecksen (nicht zu sparsam). Dann den Rest des Teiges daraufgeben und darauf achten, dass die Marmelade gut bedeckt ist. Oben die gehobelten Mandeln aufstreuen. Den Kuchen dann ca. 40-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen