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Kabeljau-Kartoffel-Möhren-Gratin

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Möhren
500 g
Gemüsebrühe
1 l
Kabeljaufilet
1 kg
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Senf mittelscharf
3 EL
Dill getrocknet
1 ½ TL
Parmesan gerieben
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen und (mit der Küchenmaschine geht es super schnell) in dünne Scheiben hobeln. 5 Minuten in kochender Brühe garen. Währenddessen die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in ein tiefes Backblech legen. Senf mit Dill verrühren und auf die Fischfilets streichen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

    2.Gemüse abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen. Die Kartoffel- und Möhrenscheiben schuppenartig auf den Fisch legen. Den Rest dreumherum verteilen. Das Gratin pfeffern und mit dem Parmesan bestreuen. Etwa 150-200ml Brühe angießen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.

    3.Jeweils etwas Fisch mit Auflage sowie ein bisschen vom Kartoffel-Möhren-Gemüse auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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