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Schweine Filet - mit Broccolikartoffeln

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwein Filet frisch
400 gr.
Kartoffeln mehlig
500 gr.
Broccoli frisch
100 gr.
Gemüsefond
250 ml
Sahne
50 ml.
Butter
50 gr.
Pfefferkörner grün eingelegt
1 TL
Rotwein
15 ml.
Zwiebel
½ Stk.
Knoblauch gehackt
1 Stk.
Mandelnblätter
10 gr.
Öl zum ausbraten, Muskatnuß, Kartoffelmehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, zerkleinern und mit Salzwasser kochen lassen. Schweine Filet salzen, Knoblauchzehe dazu geben und auf der Pfanne von aller Seiten stark anbraten (ca.5min.) dann in vorgeheizten Offen ca. 20 min bei 180°C weiter braten. - Mandelblätter auf der Pfanne rösten zur Seite stellen.

    2.Kartoffeln stampfen und mit sahne, Butter und Muskatnuss zur feine Masse verarbeiten. Gekochter Broccoli zerkleinern und mit Kartoffeln vermischen.

    3.Gemüse Fond im Topf erhitzen 1 Tl Pfefferkörner, fein gehacktes Zwiebeln dazu geben und aufkochen.Fett vom braten dazugeben .15 ml. Rotwein dazu. Als Soßenbinder Kartoffelmehl unterrühren.

    4.Filet aus dem Offen raus-nehmen und in Schieben schneiden, auf dem Teller einrichten. Kartoffelpüree obendrauf mit den Mandeln bestreuen, Pfeffersoße dazu und servieren. Salat dazu ist immer eine nette Alternative.

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