QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen und Kloß

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kochbirnen
10 Stck
Mettwurst
4 Stck
Kassler geräuchert
500 gr.
Bauchspeck frisch oder geräuchert oder beides
250 gr.
Vanillepudding
1 Pck
Hefeteig Grundrezept
1
Wasser
600 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate-
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes einen Hefeteig Grundrezept herstellen und aufgehen lassen. In einen großen Topf das Wasser geben und das Fleisch darin ca.30 Min. kochen lassen. Die Birnen vierteln und das Gehäuse entfernen. Jetzt die Mettenden und die Birnenviertel in den Topf geben. Den Hefekloss in ein sauberes Geschirrtuch legen und in den Topf haengen. Geht gut wenn man den Deckel auf das Tuch legt, alle 4 Enden anfasst und dann auf den Topf setzt. Der Kloß darf nicht in der Fluessigkeit liegen. Das ganze ca. 30 bis 40 min. kochen.. Zum Schluss den Kloß rausnehmen und in Scheiben schneiden ,das Fleisch auf eine Platte legen, Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit anrühren und zu den Birnen geben und die Flüssigkeit andicken. Dies ist ein Rezept von meiner Oma und wird so im Norden gegessen oder wer das Fleisch nicht mag, einfach weglassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen