QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

steirisches Sauerkraut mit Speck

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
1 kg
Zwiebel
2 Stück
Speck gewürfelt
20 Dekagramm
Weißwein
¼ Liter
Bratensaft vom Schweinsbraten übriggeblieben
etwas
Lorbeerblätter
2 Stück
Wachholderbeeren
5 Stück
Zucker
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und hacken mit den Speckwürfeln anrösten. Sauerkraut dazu geben. Kurz durchrösten dann Zucker Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf ab und zu umrühren und schön weich dünsten lassen.

    2.Hab`s wieder einmal auf Reserve gekocht und nach dem abkühlen eingefroren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen