steirisches Sauerkraut mit Speck
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stück |
Speck gewürfelt | 20 Dekagramm |
Weißwein | ¼ Liter |
Bratensaft vom Schweinsbraten übriggeblieben | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wachholderbeeren | 5 Stück |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und hacken mit den Speckwürfeln anrösten. Sauerkraut dazu geben. Kurz durchrösten dann Zucker Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf ab und zu umrühren und schön weich dünsten lassen.
2.Hab`s wieder einmal auf Reserve gekocht und nach dem abkühlen eingefroren