Kürbisgemüse auf meine Art
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steirischer Kürbis | 1 ganzer |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Knoblauch | 3 Zehen |
Paprika | 2 Stück |
Tomaten | 5 Stück |
Rinderbrühe, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chili | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett39,1 g
Zubereitung
1.Kürbis abschälen entkernen und fein schaben. Zwiebel gehackt in etwas Rapsöl anschwitzen lassen, den geschabten Kürbis dazugeben. Tomaten, Paprika und Knoblauch fein schneiden und zum Kürbis dazugeben. Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle fein abschmecken. Keine Mengenangabe da das nach Geschmack sein muss.
2.Mit ca.: 1/4 Liter Rinderbrühe aufgießen und fertig dünsten lassen. Mit Petersilie verfeinern und servieren. Ich hab`s auf Reserve für den Winter gekocht und nach dem abkühlen eingefroren.