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Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße

5 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Nudeln
Mehl
300 Gramm
Hartweizengrieß
100 Gramm
Eier
4 Stück
Salz
½ TL
Petersilie
5 Gramm
Basilikum
5 Gramm
Schnittlauch
5 Gramm
Butter
50 Gramm
Für den Fisch
Dorschfilet
2 Stück
Forellenfilet
2 Stück
Mehl
50 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
50 ml
Butter
75 Gramm
Rosmarinzweig
3 Stück
Thymianzweig
3 Stück
Für das Gemüse
Zucchini
3 Stück
Zuckerschoten
200 Gramm
Tomaten
250 Gramm
Kräutersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
20 ml
Für die Weißweinsoße
Schalotten
3 Stück
Weißwein
100 ml
Fischfond
200 ml
Sahne
150 ml
Zitronensaft
20 ml
Dill frisch
20 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. Nudeln

    1.Für den Nudelteig die Kräuter mit den Eiern passieren, Mehl, Grieß, Salz und Pfeffer unterkneten und den Teig vor der Verarbeitung einige Stunden ruhen lassen. Die Bandnudeln lassen sich dann einfach mit einer Nudelmaschine herstellen. Nudeln gerade auf Backpapier auslegen und etwas antrocknen lassen. Die Garzeit der Nudeln in kochendem Wasser beträgt nur wenige Minuten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Butter trennen.

  1. Fisch

    2.Die Fischfilets abwaschen, in je 3 Stücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Dann kurz auf einer Seite in etwas Butter anbraten. Fisch sofort aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweigen und einigen Butterflocken in Folie einschlagen. Dann im Ofen bei 150°C noch ca. 10 Minuten garen lassen.

  1. Gemüse

    3.Zucchini und Zuckerschoten putzen und schneiden, anschließend in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer andünsten. Erst kurz vor Garende die kleinen Tomaten zugeben und kurz mit braten. Das Gemüse ist sehr lecker wenn es noch etwas knackig ist, zudem kann es so im Ofen auf niedriger Temperatur noch etwas warmgehalten werden.

  1. Weißweinsoße

    4.Für die Soße die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Butter am besten in einem Stieltopf andünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Nach und nach Fond und Sahne zugeben. Die Soße immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln können im Anschluss mit passiert werden. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und frischen Dill zugeben.

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