Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße
5 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Für die Nudeln | |
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Mehl | 300 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Petersilie | 5 Gramm |
Basilikum | 5 Gramm |
Schnittlauch | 5 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Für den Fisch | |
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Dorschfilet | 2 Stück |
Forellenfilet | 2 Stück |
Mehl | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Butter | 75 Gramm |
Rosmarinzweig | 3 Stück |
Thymianzweig | 3 Stück |
Für das Gemüse | |
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Zucchini | 3 Stück |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Kräutersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 20 ml |
Für die Weißweinsoße | |
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Schalotten | 3 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Dill frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
Nudeln
1.Für den Nudelteig die Kräuter mit den Eiern passieren, Mehl, Grieß, Salz und Pfeffer unterkneten und den Teig vor der Verarbeitung einige Stunden ruhen lassen. Die Bandnudeln lassen sich dann einfach mit einer Nudelmaschine herstellen. Nudeln gerade auf Backpapier auslegen und etwas antrocknen lassen. Die Garzeit der Nudeln in kochendem Wasser beträgt nur wenige Minuten. Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Butter trennen.
Fisch
2.Die Fischfilets abwaschen, in je 3 Stücke teilen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mehlieren. Dann kurz auf einer Seite in etwas Butter anbraten. Fisch sofort aus der Pfanne nehmen und zusammen mit Rosmarin- und Thymianzweigen und einigen Butterflocken in Folie einschlagen. Dann im Ofen bei 150°C noch ca. 10 Minuten garen lassen.
Gemüse
3.Zucchini und Zuckerschoten putzen und schneiden, anschließend in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer andünsten. Erst kurz vor Garende die kleinen Tomaten zugeben und kurz mit braten. Das Gemüse ist sehr lecker wenn es noch etwas knackig ist, zudem kann es so im Ofen auf niedriger Temperatur noch etwas warmgehalten werden.
Weißweinsoße
4.Für die Soße die Schalotten schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Butter am besten in einem Stieltopf andünsten. Mit Weißwein ablöschen und stark reduzieren lassen. Nach und nach Fond und Sahne zugeben. Die Soße immer wieder einkochen lassen. Die Zwiebeln können im Anschluss mit passiert werden. Zuletzt die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und frischen Dill zugeben.