QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse: Obatzter - gekocht

20 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 Gramm
Weichkäse, hier Almkäse
175 Gramm
Romadur
100 Gramm
Harzer Käse
125 Gramm
Sahneschmelzkäse
200 Gramm
Schmand
1 Becher
Zwiebel frisch und groß
1 Stück
Paprika edelsüß
2 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Messerspitze
etwas Salz
eventuell
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1521 (363)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und in winzige Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem gößeren Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.

    3.Romadur - mit oder ohne Rinde - Harzer Käse und Weichkäse in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schmelzkäse zu dem Zwiebeln gegen und alles unter ständigem Rühren bei reduzierter Hitze schmelzen lassen.

    4.Mit Paprika und Pfeffer würzen. Mit Salz vorsichtig sein, denn es kommt auf den verwendeten Käse an, ob man noch Salz braucht.

    5.Zum Schluss wird der Schmand untergerührt und die Masse zum Auskühlen in eine Schüssel gefüllt. Zugedeckt im Kühlschrank aufheben.

    6.Mit einer Scheibe frischen Brot und ein paar Zwiebelringen ist das ein deftiger Brotzeitgenuss.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen