QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Kirschkuchen

Zutaten für 4 Personen

Kirschen Schattenmorellen
450 g
Kirschwasser
130 ml
Saft 1/2 Zitrone
etwas
Mark einer Vanilleschote
etwas
Butter
250 g
Zucker
200 g
Eier
5
Kuvertüre
60 g
Mehl
300 g
Kakaopulver
30 g
Backpulver
1 TL
Zimt
1 TL
gemahlene Haselnüsse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1407 (336)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen abtropfen lassen und in dem Kirschwasser 4 Std. ziehen lassen. Butter, Zucker, Zitronensaft und Vanillemark schaumig schlagen. Nacheinander die Eier unterühren. Kuvertüre grob hacken und zusamen mit den Nüssen, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Kirschen unterheben und bei 170 Grad etwa 60min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen