Suppen & Eintöpfe: Steckrüben-Eintopf...

.....mit Hackklößchen

von bueffet
Suppen & Eintöpfe: Steckrüben-Eintopf... - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
400 g
Schweinemett
750 g
Steckrüben
500 g
Kartoffeln
40 g
Margarine
2 mittlere
Zwiebeln frisch
0,5 TL
Salz
3 Msp
Pfeffer aus der Mühle schwarz
500 ml
Gemüsebrühe-Instant
1 EL
Petersilienblatt frisch gegart
1 große
Möhre
1
Das Schweinemett mit Pfeffer und Salz würzen und pikant abschmecken. Anschließend kleine Hackbällchen formen und beiseite Stellen.
2
Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden.
3
Margarine zerlassen, die Hackbällchen unter wenden darin dünsten.
4
Zwiebeln abziehen, würfeln, hinzufügen, kurz mitdünsten. Einen Teil der Brühe hinzufügen, etwa 20 Minuten garen lassen.
5
Steckrüben-, Möhren- und Kartoffelstifte sowie den Rest der Brühe dazugeben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 20 Minuten weitergaren, nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Variante:
6
Wer es mag, kann den Steckrübeneintopf mit einer Prise Kümmel abschmecken.